新闻中心
    推荐视频案例
    联系品质生活

电话:010-57296057
传真:010-57296057转8006
邮箱:shichang@hmunion.com
地址:北京市朝阳区壹线国际蜂巢CBD传媒艺术区惠润园7-12
   您现在的位置: 0516营销网 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

怎么去做一个完美的营销策划?

发表时间:2019/12/13 16:48:29 | 浏览次数:

所有成功的大规模活动都离不开策划。没有计划,营销活动就不可能成功。那么怎么去策划,该怎么策划,才能达到我们想要的结果?事实上,成功的策划有其共同的特点。他们都遵循一些基本的营销原则,满足了某个社会的需求,也满足了每个人的心理需求。因此,它成为了一个成功的营销策划。成功的营销策划遵循了以下的基本原则:

 


1,创新性
如果一个企业想做营销,它绝对不是一次性的。它符合企业营销战略和策略的需要。为了适应快速变化的市场环境,也需要不断创新来适应时代的发展。营销策划的创新在于企业应该用新的理念、新的技术和新的方法重新设计、选择、实施和评价自己的营销战略和活动。2010年之前,手机市场是单一的,基本上所有的手机只能打电话和发短信。辅助娱乐功能真的很可怜。听歌曲、图片和视频很棒,更不用说有网页浏览功能了。因此,智能手机的出现开辟了一个人们都知道的新世界。然而,智能手机的营销远远落后于市场。他们吹掉了功能,但实际体验效果不够好。后来,小米的手机打破了一切。他提出了一个新的指标——性价比,这使得手机市场发生了翻天覆地的变化。以前那些大堂随便添加几个小功能,就可以卖出天价。小米出现后,他们不得不正视自己的机器性能和质量。你们有的,小米都有。你们没有了,小米也有。但是就价格而言,小米比你便宜一半。小米的创新不仅迅速使自己成为手机行业的前沿,也改变了整个手机行业的营销风格。人们越来越关注手机的差异化和创新性。最终,受益的是普通人。同时,小米也赢得了人们的喜爱和市场。

 


2,系统性
完善的规划需要理念水平、操作水平、现实水平三个构成。在实际的规划操作中,规划过程中的各个要素之间有着不可分割的联系。因此,策划活动必须遵循系统性原则。观念层面有所创新,操作层面也必须跟上。事实上,我们应该抓住这个机会。在规划时,有必要制定一个总体规划,以确保各个环节的顺利实施。华为的手机最初是一家大型电信运营商和一家由电信运营的手机制造商之间的合作。后来,华为分成了荣耀子品牌,华为品牌开始向高端转移。市场营销水平的定义是爵士、操作水平,大部分产品线都是切断的,每年固定生产,推荐一些机型,价格也走向高端。在实践层面,性价比的恶性循环也发生了变化。销售价格提高,利润得到保证,同时给客户更好的体验。华为的高端品牌应该遵循这样的系统原则。

 


3,效益性
商业是以盈利为目的的。因此,所有的计划都应该以利益最大化为目标。换句话说,我们可以以最低的成本获得最大的利益。企业只有通过盈利才能有资金继续生产经营。但是,在把握效率原则的同时,必须注意以下几点:第一,虽然追求利益,但一切手段必须合理、合理、合法;其次,利益最大化不仅指经济利益的最大化,还包括社会利益的最大化。滴滴打车就是这样的。它追求经济效益的最大化,忽视乘客和司机的生命安全,使用一些错误的营销方法来增加利润,但社会形象直线下降。让人们非常失望,甚至厌恶。社会效益严重影响了其经济效益。

 


4,时效性
时效性是指时机与效果的关系。在每个节日到来之前,必须提前准备好计划。当节日结束时,你最好的计划将成为过去。过了这个村就没有了这个店,有些节日每年都有一次。然而,一些重大事件被错过了,也许是永远错过了。

 



5,客观性
客观性原则是在营销策划过程中规划的。通过各种努力,可以使自己的规划方案符合客观实际情况。这就要求我们的规划者对实际情况有一个透彻的了解,掌握第一手信息,在实际情况中发现和把握客户的痛点,从而提高规划的针对性和准确性。然而,你的调查结果不一定是真的,有没有可能?我们还需要进行实验来研究其可行性。一方面,风险控制应该做好,考虑到所有现存的和可能的问题。同时,我们还需要看看成本是否符合我们的预算。接下来是程序问题。只有这三个方面都得到保证,营销才能进行。

 


6,可操作性
客观性要求符合社会的实际情况。可操作性是针对企业自身的实际情况。是的,有些方案确实不错,但不符合企业现状。也许企业资金没有问题,但人力资源呢?分工管理怎么样?企业希望得到这样的结果吗这符合企业的短期还是长期利益?因此,在考虑营销计划时,必须考虑执行的可操作性。

 


一次成功的营销活动,一定要满足以上的基本原则。如果有任何一点做得不好,将不可避免地导致营销活动难以推广,甚至对企业造成巨大的负面影响。因此,每个营销策划人都应该牢记这些基本原则。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 北京品质生活1栏目 版权所有©京ICP备12027718号-3 备09123656
    地址:北京市朝阳区壹线国际蜂巢CBD传媒艺术区惠润园7-12 400电话:400-6628-009
    联系:赵经理 座机:010-5622 8244 邮箱:shichang@hmunion.com 技术支持:0516营销网