新闻中心
    推荐视频案例
    联系品质生活

电话:010-57296057
传真:010-57296057转8006
邮箱:shichang@hmunion.com
地址:北京市朝阳区壹线国际蜂巢CBD传媒艺术区惠润园7-12
   您现在的位置: 0516营销网 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

营销与销售

发表时间:2019/12/12 17:10:48 | 浏览次数:

当人们提到营销时,他们经常会把这个词与销售联系起来。


“你是学市场营销的呀?以前就觉得你的嘴会说话,是个做销售的料。”


汽车销售


在每个人的潜意识里,营销与那些销售保险、房子、汽车和街道的推销员联系在一起。还有一些坐在办公室里的电话销售,对他们的印象就更差,除了骚扰电话就是信息泄露。每个人都讨厌憎恨,但是你周围的朋友肯定不会构成少量的销售,而且许多人都是赚大钱的人。几年前,当房地产市场状况良好时,购房者出售几套自己的房子并不少见。对于那些经商的老板们,销售冠军更是最稀缺的人才。


电话销售


包括他们在内的许多人都有这样一种错误的理解:只要一种商品不是非法的,出售后,即使在顾客面前展示,也可以以天价出售。销售之口有能力将腐败变成魔法。在人才市场上,我们可以看到工作机会很少,但是销售人员总是供不应求,而且似乎从来没有被充分雇用过。其实这背后也蕴含了相当多的经济原理。我们已经突破了货物短缺的阶段。随着工业化的发展,商品产量显著增加。我们没有挑选顾客购买商品,而是回到了顾客挑选商品的买方市场。在买方市场里,要么就是你的产品优势特别大,要么就是你的产品价格特别低,不然很容易被淘汰的。除了产品的质量和价格之外,人们还发现了另一个可以增加销售额的优势。那就是推销。卖只是一个目标,让客户知道或相信他们购买的产品是值得购买的,让客户愿意花钱,并达成交易。今天我们不是在谈论文字的魅力,但推广这种方法确实有助于增加商品的销售量,但它也仅限于质量和价格与你们相同的普通商品。有些商品不需要那么多销售人员,但它也卖得很紧俏,这又是为什么呢?


顾客挑选商品


这就是市场营销的魅力。营销不仅仅是从产品生产到顾客交易期间的工作,而且从产品设计开始就存在,贯穿于所有产品的全过程。销售只是“市场营销中”属于“销”的那一部分。市场营销的大头——市场,大家并没有在意到。销售你生产的商品的前提是你拥有市场。这种产品符合市场需求,有人愿意为此付费。那你怎么知道你这个商品有没有市场呢?市场营销的第一个重头戏出来了,就是做市场调查。商品市场的存在不是基于你的想象或推理。而是用数据说话,用事实说话。如果可以,你对每一个消费者进行调查,问他们需要什么商品。如果你用最多的受访者批量生产产品(如果你能做到的话),购买它的人和你计算的一样。我们没有那么多精力去做全面的统计,但抽样调查却必不可少。做一份问卷,去调查几千几万个人,把结论推广到几千万人的市场,也是八九不离十了。这项调查数据不仅告诉你生产什么,还指导你如何生产和销售。哪里卖得好?哪里卖得不好?哪个季节好卖?哪个季节不好卖?买这个的是什么样的人居多?这些都可以通过调查分析获得。如果你有这些数据,那么你将在正确的时间和地点向正确的人群展示你的产品,那么达成交易的可能性会很小吗?


市场调查问卷


上面说的是市场,然后就是营销。营销立足点是销售,但重点仍然是营销。直销的效果肯定不如尽力营造氛围和环境那么简单。一个简单的例子:变薄是最昂贵的事情。虽然这个市场上有很多人生产这种产品,但你可以做差异化营销,为你的产品增加新的功能或赋予它新的内涵。让它和一般的产品区别开来,成为一种稀缺价值。特别是这种概念营销是一种非常常见的产品,但是随着一些人为含义的增加,它变得不那么常见,甚至不在乎它是否具有实用价值或者它的价格是否不值得他的产品的价值。最典型的例子就是周边商品,动漫周边,明星周边。它们与普通商品并无不同,它们是通过信仰购买的,甚至有些商品也有收藏价值。


名人周边商品


总而言之,营销不仅仅是销售,它是一门非常深刻的知识,如果你能彻底学习,恐怕你已经是亿万富翁了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 北京品质生活1栏目 版权所有©京ICP备12027718号-3 备09123656
    地址:北京市朝阳区壹线国际蜂巢CBD传媒艺术区惠润园7-12 400电话:400-6628-009
    联系:赵经理 座机:010-5622 8244 邮箱:shichang@hmunion.com 技术支持:0516营销网